Защита индивидуальных проектов

Защита индивидуальных проектов

17.12.2021 года в ГБПОУ РО «МАПТ» прошла защита творческих индивидуальных проектов в гр. 67 по специальности «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники» и гр. 68 «Право и организация социального обеспечения»
Индивидуальный итоговой проект представляет собой учебный проект, выполняемый обучающимся в рамках одного или нескольких учебных предметов с целью продемонстрировать свои достижения в самостоятельном освоении содержания и методов избранных областей знаний и видов деятельности, способность проектировать и осуществлять целесообразную и результативную деятельность: учебно-познавательную, конструкторскую, социальную, художественно-творческую.
Обучающиеся гр. 67 Хлепитько Данил и Игнатовский Артур поставили целью защиты проекта презентации «Бизнес–план открытия автомойки» обоснование прибыльности и рентабельности.
Байдин Андрей рассказал о «Самых известных вывесках в мире», кто занимается наружной рекламой, какими красивыми и привлекательными бывают различные вывески магазинов, отелей и ресторанов, они вдохновятся идеями и улучшают качество своей продукции.
Сарипов Талгат представил презентацию «История возникновения трактора», какие виды тракторов производят на Ростсельмаше, что трактор выполняет сельскохозяйственные, дорожно-строительные, землеройные, транспортные и другие работы в агрегате с прицепными, навесными или стационарными машинами (орудиями). Трактор отличается низкой скоростью и большой силой тяги.
Якубенко Антон и Строкань Николай представили презентацию «Влияние компьютеров на детскую психику», рассказали о пользе компьютера в жизни человека и вреде, наносимом здоровью детей; об опасности компьютерных игр, их влияние на детский организм.
Сизов Вадим представил макет «Зерноуборочный комбайн», рассказал, что главным комбайновым заводом страны и продолжателем былых производственных побед остаётся «Ростсельмаш». «Сталинец-6» был выпущен в 1947 году на заводе «Ростсельмаш» и стал первым комбайном после Великой Отечественной войны.
Щиров Николай рассказал о «Истории создания и развития автомобиля», сравнил самый первый автомобиль с современными версиями, что самыми распространёнными автомобилями в России являются автомобили Lada, что самыми надёжными машинами в мире считаются автомобили японского производства.
Обучающиеся гр. 68 Левшин Александр и Шмырин Даниил представили презентацию «Тяжёлая атлетика». Здоровый образ жизни всегда в моде, а спорт – его неотъемлемая часть. Одним из многих видов спорта является тяжёлая атлетика. Тренировки с использованием силовых упражнений полезны не только для взрослых, но и для детей.
Киреева Нелли рассказала о своём увлечении коллекционирования «Реборн-кукол будущего». Кукла реборн - это имитация ребёнка-младенца. Основой для создания такой игрушки служат виниловые заготовки, которые художники расписывают специальной краской в несколько слоёв. Некоторые художники-любители, покупают заготовки для кукол реборн и делают их сами. На изготовление такой куклы уходят месяцы, а иногда и целый год, в зависимости от заготовки. Виниловые заготовки и краски заказывают за границей, потому что в России их пока нет. Одна кукла стоит в среднем от 20 тысяч рублей и выше.
Чарталабагандов Джабраиль поставил целью показа презентации «Рукопашный бой» основные исторические вехи развития рукопашного боя в России, правила проведения соревнований и технику освоения приёмов, значимость владения приёмами рукопашного боя. Джабраиль принимает участие в соревнованиях по рукопашному бою и завоёвывает призовые места на соревнованиях.
Устинова Роза и Ануфриенко Екатерина представили проект на тему «Вирусы». Тема вирусов необъятна, и естественно, сказать все о вирусах невозможно. Очень многое неизвестно до сих пор. Узнали не только о строении и размножении вирусов, но и о том, какие есть вирусные заболевания: короновирус, оспа, Эбола. В современном мире такие знания просто необходимы и они пригодятся каждому, потому что вирусы - наши постоянные спутники.
Легкова Полина представила тему проекта «Ловцы Снов или «Пук»». В работе отражены именно те вопросы, которые волнуют очень многих, а именно: беспокойные тревожные сны, из-за которых люди плохо чувствуют себя в течение дня. Решение данной проблемы имеет практический смысл, побуждает к действиям. Также актуальностью работы является интерес к изготовлению собственного амулета, к самостоятельной деятельности, к творчеству.



 
Наш долг- сделать прививку! Остановим пандемию вместе! подробнее